Скьоль, викинги: анонс Assassin’s Creed Valhalla.

Скьоль, викинги: анонс Assassin’s Creed Valhalla.

Вчера Ubisoft официально анонсировали новую Assassin’s Creed. И посвящена она, как и говорилось в утечках, суровым северным парням на драккарах.

Итак, действие Assassin’s Creed Valhalla разворачивается в IX веке, а конкретно – в 870-ых годах. Викинги добрались до Англии, чтобы создать себе новый дом. Почему-то Альфред Великий и прочие английские короли (а на Туманном Альбионе существовало тогда несколько королевств) немного расстроились, так что за мирную жизнь придётся побороться топорами и копьями.

На берегах Англии наш герой, викинг Эйвори (или его женское безымянное альтер-эго), возглавит поселение суровых северян. И оно будет напоминать Монтериджони из Assassin’s Creed II. Т.е. мы сможем напрямую влиять на развитие поселения. Сами разработчики хотят передать ощущение “строящегося дома”. Что этот неказистый изначально посёлок – наш новый дом в этой чуждой земле. И наши действия в большем мире будут влиять на процветания деревни.

Как и в последних частях франшизы, усилятся RPG-элементы. Так, у врагов останутся уровни, но куда больше будет зависеть от “скиллованости” самого игрока.

Эйвори, как было отмечено выше, может быть любого пола. Кроме того, его/её внешность будет полностью кастомизирована. И хотя изначально Эйвори не принадлежит Ордену Ассасинов, в сюжете позднее появятся и они, и их извечные враги-Тамплиеры. А когда дело дойдёт до приключений в реальности – героиней вновь станет Лейла.

Эйвори сможет сражаться сразу двумя оружиями, при чем они могут быть абсолютно разными. Т.е. мы сами выбираем, что сжать в левой руке, а что зажать в потной правой ладошке. Кроме того, все элементы снаряжения – уникальны, и поддаются прокачке. Так что игру можно будет пройти с полюбившимся начальным комплектом. Ну и раз заговорили про оружие: сама боёвка описывается как жестокая и тяжеловесная. Так что ждём увесистых ударов, крови и отсеченные конечности.

Несмотря на то, что жить мы будем в Англии, в родную Норвегию можно будет вернуться в любой момент. А налёты норманнов – это полноценные сражения армий с десятками участников. Своих бойцов, кстати, можно создавать собственноручно, кастомизировать их и делиться своими творениями с другими игроками… и это весь мультиплеер. Да-да, даже кооператива в игру не завезут.

Assassin’s Creed Valhalla выйдет в конце 2020-го на PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X, Xbox One, Stadia и ПК (только в магазинах Epic Games Store и Uplay).

Метки: , , ,