Valheim…

Valheim…

«…И отправил Один Рагнара в наказание в Валхейм, страдать в одиночестве, и возрадовался Рагнар, ибо был счастливо женат уже десять лет…» [c] Полусредняя Эдда.

…И срубил IC древо, и ужаснулся содеянному: ствол, качнувшись, с размаху на другой упал, а тот на следующий, и вот вся роща лежала пред ногами обзорщика.

И срубил IC иное древо, и покатился ствол его вниз, и забил обзорщик болт бежать вниз по склону столь долго.

И срубил IC древо третье, но не знал он, что Локи с той стороны встал, и качнулось древо, и толкнул Локи ствол на обзорщика нерадивого, и You died.

Пришло время поведать тебе, путник усталый, о мире, что Валхейм зовется, там звери и крафт, там мифы и прокачка, там боги и онлайн в миллион мужей славных.

«В смысле я буду жить один, ты че, бать?!! На какие шиши?!! НЕ ЗАКРЫВАЙ ДВЕРЬ, БАТЯЯЯ!!!» [c] Cигурд, сын Бьорна, узнает о своем восемнадцатилетии от отца.

И отправил Один одинокого викинга в Валхейм, и не просто так, а явно с великой целью, но с какой, не поведал, ибо глаз свой не просто на зоне отдал он, а мудрости ради.

И встал викинг средь жертвенных камней, и расправил он плечи, в мир сурвайвла готовясь войти, тогда Хугин крылатый вниз приземлился и советы давать начал по управлению.

Мышь волшебная, да WASD, руны перемещения, да пробел, чтобы прыгать, да прочие руны – узнал викинг сурвайвл классический, камера со спины да бои с перекатами.

Тогда Хугин сказал, что не раз он вернется с советом полезным, но теперь давай сам, а то че как придурок.

Может, с кровати сперва свалишь, псина?!!

«Валхейм? Это где-то в карибском море, верно, пусик? А мы полетим туда?» [с] Полусухая полусладкая Эдда, речь жены ярла.

И помчался викинг навстречу рассвету, но быстро узнал о полоске выносливости и прочих параметрах, что прокачиваются сами, стоит только древо ударить рукой, и крепче кулаки станут, стоит прыгнуть над ямой, и прыжок легче станет, стоит крадучись в спину ударить оленю, и сам Локи улыбкой тебя наградит за подлючесть.

Но не просто сие происходит, а с фишкой, на той самой выносливости все и завязано, чем выше навык, тем меньше сил тратишь.

И так с каждым действом, оружьем и прочим.

Грусть и тоска сковали печалью, сладкой малины не съесть уже больше…

«В смысле оружие ломается со временем? Я думал, ты хороший кузнец!!!» [c] Эдда Полукровка, Сигурд приносит сломанный после десяти ударов по жене меч Харальду-кузнецу.

И срубил викинг древ немеряно, и поставил себе дом простенький, крышу делать не стал, ибо потом, и заметил муж славный, сколь приятно строительство, балки сами ложатся друг к друг в объятия, как ни делай забор, все опрятно да выйдет.

Вариантов хоть мало, строить можно хоть домик, хоть драккар, хоть палаты – очень прост и понятен принцип постройки, только улей пчелиный по роже дамажит, надо будет снести его вместе с березой, в смысле «вам нужен топорик получше»?

И открыл верстак викинг, и увидел он цифры, и цифры гласили «you are not prepared», и понял муж грустный, что качаться придется, и много.

Лес рубя, викинг дошел до березы, бревно увидав, супругу припомнил, та тоже поллеса стволом задевала.

«…В костре нам еду приготовь, Свен Отважный, куда ты, собака, встал прям в него, гори теперь, гений…» [с] Старший Учебник Физики, «О свойствах огня».

С неба раздался Тора гнев светлый, и дождь оросил собой землю Валхейма, и понял муж грустно, что может промокнуть, к костру поскорее он ближе прижался, но дождь и костер притушил [как внезапно], тогда муж мудрейший додумался крышу приделать, чтоб пламя не гасло, и вот уже дым прям в лицо надамажил, и понял муж грустно, что в школе учился не очень.

И вот уже крыша дом викинга прячет, и вроде прекрасно все будет дальше по жизни, и «не можете вы костер в доме поставить», и «не можете вы спать в кровати без пламени».

Тогда сарай быстро муж сделал из палок, внутрь кровать, а костер рядом пышет, вроде работает.

Пока не проснулся наутро викинг в смятеньи, низкая крыша мешает с кровати вылезти напрочь, волшебный «/kill» в чате решает проблему.

Никто не мог викинга в поле прикончить, кровать победила храброго мужа, в Вальхаллу теперь не попасть даже с боем.

«…Запомни, сын Бьорна, без переката не выиграть бой, если эстуса мало…» [с] Стрим-Эдда, прохождение Dark Souls III.

И вышел муж в лес, за добычей и славой, ловко к оленям сзади он крался, и бил кабанов кулаками прям в рыло, и местных древесных жильцов отоварил, никто не ровнялся по силе и близко.

Стоял там алтарь посреди лугов ярких, и был рядом камень, гласил «бей оленей», оленью башку возложил на погребальный на стол викинг славный, не знал он, на что подписался, олень.

Мрак затмил небо, и ветер поднялся, деревья макушки к земле посгибали, так в Валхейм явился Эйктюр рогатый, огромный олень, и с виду, и в жизни.

Тогда узнал викинг, что soulslike такое, и Эйктюр дамажит похлеще супруги.

И лук, что помог бы, не скрафчен был мужем, тогда муж ножом попытался оленя зарезать по тихой, огреб только больно, до смерти до самой.

Но боги респаун ему даровали, на место погибели славной вновь прибыл, вещи забрать он хотел, что упали, но Эйктюр не просто оленем был назван, преследовал викинга вновь до кончины, ибо нет у оленя дальности взора, один раз увидел и бежит до конца, пес рогатый.

Круто, разрабы, Dark Souls отдыхает.

Эйктюр в засаде ждет викинга хитрой, в кошмарах ночных будет сниться мне долго.

«…Как можно за деньги большие так плохо делать игрушки с миром открытым – криво и скучно, за стелс бы прикончил» [c] IC, про Assassins Creed.

Викинг не сдался, побегал по лесу, скрафтил себе лук со стрелами сильный, тогда Эйктюр только повержен был в спину [в задницу так-то, но это не славно].

Голову Эйктюра муж с перегрузом тащил до камней, как Хугин наставил, там он рогатый трофей и повесил, прибавку к прыжку с беготней получил.

Тогда викинг в дом на холме возвратился, стал крафтить предметы, построил он дом трехэтажный, что рушился подло, ведь здесь не Minecraft, надо думать, как строишь, брус в пустоте сам собой не зависнет.

И начал копать землю муж работящий, и взгляд свой на травку он бросил глубокий, увидел он, что ровно наполовину из пикселей сделано все, что Валхейме.

Так вот почему вес игры меньше гига…

Заставка тут явно с намеком в начале, отсылка к Dark Souls, не нарочно, но метко, как мог не додуматься я до такого.

«…Смотри, Саруман, как могу!!!» [с] Старшая Эдда: Две Крепости.

Но пиксели вместе с нормальным графоном картинку столь теплую миру давали, что викинг не мог не влюбиться в пейзажи, тем более ветвь Игдрассиля над миром капец атмосферна.

Тот мир, он огромен, и ходят по лесу не только олени, полно лесных тварей, до самых до троллей, и даже свой дом уберечь от угрозы не каждый день может.

Тогда взволновались верхушки деревьев, и лес весь вдруг ожил, и вышли из чащи пни целой группой, и дружно до смерти его запинали, кто мог подумать, что здесь будут рейды.

Не только физической силой прекрасен, но также ивентами подлыми Валхейм.

В то время гараж был еще не известен, с тем же теплом у костра собирались.

«…Сидя в зоне комфорта, помни, Фенрир уж скоро солнце проглотит, акции рухнут…» [с] Младшая Эдда, семинар по достижению успеха в бизнесе.

Мечта настоящая мужа сбылась, сидит у костра он и мясо зажарил, сумерки нежно щебечут при звездах, тишина и покой сгустились над миром, счастье мужское постигло героя.

Но муж и не знал, что таких, как он, сотни, и тысщи, и мгла, уже сверх миллиона, народу.

И голос раздался внезапно у уха:

 – И как здесь готовить? –

Жена подрубила.

Всем – по онлайну вдали от супруги, и если кабан со спины вас ударил, ударьте в ответ прямо в рыло подонку, не ждите, пока он спиной повернется, вы викинг, вы муж, вы не в AC: Valhalla.

IC.

Информация

Безумно. Легально. Бесплатно.