Немного об Игромире…

…Или выставка им. тов. Кодзимы.

Прежде чем перейти к откровенной ненависти, сарказму и сравнениям с кругами Ада, отмечу – если вы собрались посетить Игромир с друзьями, то это действительно неплохая выставка для того, чтобы выбраться куда-нибудь на выходных компанией и получить веселых эмоций вместе.

А теперь – вернемся к желчи, неоправданному нытью и субъективным жалобам стене на кухне.

С плачем и негодованием.

Наша редакция поступила хитро и проникла на выставку как обычные посетители, а не как отъявленные журналисты – дабы понять изнутри, чем грозит сие мероприятие неподготовленному новичку, только вступающему на путь голодных взглядов на сочных косплеерш и стоянию в очередях за кружкой с автографом какого-нибудь Кидео Ходзимы.

И я совершенно не ждал от Игромира премьер, презентаций новинок или еще чего подобного – давно не секрет, что Игромир не рассматривается игроделами в подобном плане, и не имеет смысла требовать от выставки “горячих” новостей.

Другой вопрос, что даже о представленных на выставке проектах мало какие стенды могли выдать хоть крупицу информации – о чем их игры, что за механики, что они планируют добавить, что выпустить – за исключением нескольких стендов, общаться с посетителями напрямую никто не считал нужным.

Возможно, все это было накануне, в день открытия – но это все было для прессы, а как же рядовой бродяга?

Неужели многие считают бедолагу, едва скопившего на билет на выставку своей мечты, обычным любителем поесть свежих видео да пофоткаться с приглашенными моделями?

Видимо, поставить компьютер, дать мышку и наушники, и пусть сам решает, нравится ему игра за 15 минут или нет – это лучшее решение.

Посему изо всех стендов, связанных непосредственно с играми, могу отметить только Blizzard, Daedalic, THQ Nordic, небольшой закуток, который разделили Paradox-ы с Deep Silver, ну и стенд Borderlands 3 выглядел довольно ярким и позитивным.

Очередь в закрытый павильон CD Project Red была столь большой, что просто не имела смысла – хуже только стояние к магазину с мерчем Death Stranding – маленький прилавок оказался под напором массивных тел фанатов Кодзимы аж с 8.30 утра.

Я бы даже бахнул статью, насколько все это раздуто, и как люди вновь ведутся на маркетинг, но это будет уже сотая статья по этому поводу – очереди, очереди, очереди в попытках получить заветный набор маркеров.

И если вы надеялись уйти с Игромира с кучей призов и прочей халявы в руках, то основная халява – это нечто вроде скидки на скин танка в проекте “Армата” [просит прощения у Одина за упоминание подобного всуе].

Видимо, из-за подобного подхода и пришлось объединять Игромир с Comiccon-ом, дабы обеспечить любимую многими давку между стендами.

Не буду дальше терзать ваше сознание, я решил пройтись лишь по игровой составляющей выставки, полный же обзор, скорее всего, будет на Youtube-канале и куда более позитивный – ведь не играми едиными хороша выставка, например, лавочки с сувенирами или же ряды известных личностей, вроде Чилика

Но лично для меня, как для любителя информативности и заинтересованности в том, что делают разработчики – то есть человека, который хочет в этом разбираться, мыслить, а не просто схавать ярких видюшек да фотку с моделью – для меня этого оказалось весьма недостаточно.

Я более чем уверен, что мыслящих игроков в нашей стране – огромное количество. Людей, которым нравится заинтересоваться сюжетом, нравится открывать мир игры [Игромир, хи хи], нравится узнавать про все мелкие детали.

Но к сожалению, Игромир в плане игр – это больше про рекламу и вопросы Мадсу Миккельсену в стиле “какой ваш любимый волос на теле Кодзимы?”.

IC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: