Продюсер сериала “Ходячие мертвецы” сообщил, что именно игры воскресили жанр зомби-хорроров

Все мы знаем, что зомби безумно популярны (и голодны, хе-хе).  В последние годы каждый год на эту тему появляются сериалы и фильмы. По сути, пожиратели мозгов сейчас на пике моды. И несмотря на то, что жанр корнями уходит к незабвенному Джорджу Ромеро и его последователям, некоторые творцы всерьёз считают, что нынешним успехом зомби обязаны видеоиграм.

Если честно, я приписываю возрождение зомби-жанру видеоиграм. Просто вспомните Resident Evil и House of the Dead. Они дали в руки ребёнку пистолет и возможность пострелять в зомби ещё до “Рассвета мертвецов”. Даже до “28 дней спустя”.

– поделился Грег Никотеро (Greg Nicotero), исполнительный продюсер “Ходячих мертвецов”.

Никотеро считает, что когда зомби-фильмы умерли, видеоигры забросили игроков в центр апокалипсиса и вновь зажгли интерес к нежити.

Люди полюбили стрелять по зомби. А потом он сделали Resident Evil, потом – ремейк “Рассвета мертвецов”, потом Саймон Пегг и ребята выпустили “Зомби по имени Шон”.

Эдгар Райт (Edgar Wright), режиссёр уже упомянутого “Зомби по имени Шон”, согласился, добавив:

Эти игры проделали отличную работу, передав часть атмосферы фильмов Ромеро. Я и Саймон, начав говорить об играх, начали говорить и о Джордже Ромеро. 

Эта беседа и привела к появлению в британском телешоу “Долбанутые” (Spaced) сцены, в которой игра про зомби привела к настоящей вспышке восстания мертвецов. А эта сцена, в свою очередь, подарила Райту идея сделать полнометражный фильм.

По большей части, популярностью зомби обязаны фильмам, снятым с их “участием”. Но Никотеро и Райт считают, что не меньший вклад внесли игры вроде Resident Evil.

Всё-таки приятно нам, геймерам, видеть, как вклад в массовую культуру признают такие крупные медиа-величины, никак сами с геймдевом не связанные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: