Признание на госуровне: основатели Bioware получили награду Канады.

Рей Музика (Ray Muzyka) и Грег Зещук (Greg Zeschuk) стояли у самых истоков компании, созданной в 1995 году. Оставим в стороне рассуждения о том, что раньше BioWare были лучше и не делали Andromed‘ы. Канада, где и расположена штаб-квартира BioWare, признала вклад Музики и Зещука и наградила их. Не то чтобы это первый раз, когда государство признаёт заслуги работников геймдева – но всё же.

Рей и Грег стали почётными членами Ордена Канады за вклад в развитие игровой индустрии и создание “всемирной известной студии”.

Награда стала настоящим сюрпризом. Мы просто пытались делать отличные игры с прекрасными людьми. Такое признание — настоящая честь.

– Грег Зещук.

Отметили так же, что Музика создал столь комфортную рабочую атмосферу, что сотрудники компании приходили на работу “как на праздник”.

Увы, и Зещук, и Музика оставили BioWare (и, к ещё большему сожалению, геймдев вообще) в 2012, после выхода Mass Effect 3. А теперь скажите: помните ли вы по-настоящему хорошие игры от BioWare после третьего эффекта массы? Вот и я не помню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:
ОНЛАЙН ПРЯМО СЕЙЧАС! ПЕРЕХОДИ НА КАНАЛ!
CURRENTLY OFFLINE

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: