Legend Of Keepers: Career Of Dungeon Master…

Legend Of Keepers: Career Of Dungeon Master…

…Или “Boss of the gym”.

“А сегодня не все могут быть boss of the gym. Вернее, не только лишь все – мало кто может это делать.” [c] Van Darkholm.

– Эй, дружок, кажется, ты ошибся дверью, клуб любителей блестящих доспехов на два этажа выше. –

– Fuck youuu… –

– Нет, fuck YOU, паладинчик. Может быть, нам с тобой следует уладить это здесь, прямо в dungeon, если ты считаешь себя таким experienced? –

– Oh yeah, я выбью из тебя весь loot! –

– Ха! Ладно, fucking slave, погнали. Почему бы тебе не избавиться от этих блестящих доспехов? Я сниму шипастую броню, и мы решим это прямо здесь, в dungeon. Что скажешь? –

– Yeah, нет проблем, buddy! –

– Ну и отлично. Давай, снимай с себя эту зачарованную outfit. –

– О да, smart monster! –

– Сейчас я покажу тебе, кто здесь Lord Of This Dungeon…

Никто и никогда не задавался вопросом: а насколько вообще сложно нынче найти квалифицированных сотрудников на должность “dungeon monster”?!

Чтобы он профессионально подходил к своей работе, умел вести себя в коллективе, был стрессоустойчив, активен и желательно с уровнем английского не ниже intermediate?!

Все хотят большую зарплату и достойные условия, но никто не хочет быть professional slave – нееет, лентяям подавай three hundred bucks сразу, на халяву.

Поэтому надо вовремя говорить им boy, next door.

Кем вы видите себя через 5 лет? – Ну как минимум двуглазым. – Fuc… мы вам перезвоним. –

Благодаря Darkest Dungeon жанр “пошаговые 2D страдания в deep dark fantasy” развился настолько, что будто бы всегда существовал в игровой индустрии – а посему не так много потребовалось времени, дабы появился достойный college boy, чтобы взять этот setting и показать, кто реально страдает и вообще ни разу не nightmarish creatures в этой вселенной – и вот перед нами Tsekrad Noegnud [Darkest Dungeon наоборот, если кто не понял].

И только настоящая smart ass может стать хорошим boss of the dungeon – для создания прочного, amazing, успешного leather club.

Сия роль в управленческой верхушке и отводится игроку – он должен доказать, насколько эффективен как менеджер, и это весьма важная деталь – перед нами не просто “расставь монстров по подземелью и жди”, нееет, игроку действительно придется подбирать сотрудников, следить за их состоянием, тренировать их в gym и лечить после боев в dungeon.

Беспринципный торговец обеспечивает новыми сотрудниками солидную компанию?! Так вот к кому надо было идти после вуза…

Да да, не просто dungeon master, а настоящий dungeon manager – монстры не только имеют свои потребности и умение стоять на нужной точке в комнате, они еще и прокачиваются, травмируются и вечно пытаются отдохнуть – здесь прежние методы, когда монстры были зеленее, а солнце светило ярче, “богатыри, не вы!!!” устарели, и современным нежным созданиям Тьмы нужен действительно менеджер.

У каждого сотрудника свои способности, особенности и наиболее выгодная позиция в бою – я, решив отдохнуть от геймплея, вышел из Football Manager, зашел сюда и НУ ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ, я вновь сиу и думаю над тактической расстановкой состава в комнатах, их тренировками и травмами.

А еще эти ресурсы и сборщики налогов…

Я всегда говорил, что мы с вами живем в фэнтези.

Все бои проходят, как и положено менеджеру, в автоматическом режиме, а игрок безучастно наблюдает, как его подпечных крошат на пол… в подземельях самыми невероятными сборниками анимаций, приобретенных на Stockanimationточкаcom.

Основная задача: задолбать героев так, чтобы к последней комнате они уже еле стояли на нога и неизменно огребали от boss of the gym – та еще имба, знаете ли.

Но с каждой неделей герои становятся сильнее [потому что с другой стороны сидит boss of the hero academy], а ресурсы по-прежнему в недостатке, да еще и опять “квалифицированные сотрудники” еле стоят на ногах после предыдущих схваток.

И тут в дело вступает классическое “лавирование” – когда где-то поджав пояс, игрок спускает штаны в другом месте [не вдумывайтесь, только не вдумывайтесь в эту аналогию!!!]

“Ну и как я буду с ней сражаться, у нее же нет рук?!!”

На помощь, как всегда, приходят случайные события, позволяющие как приобрести ресурсов или иные бонусы, так и огрести – чаще всего это “избей монстра, чтобы протестировать новую дубинку” или “потрать кровь сотрудников, чтобы вампиры из налоговой ушли довольными, хоть и без денег”.

Неожиданно продумывать приходится каждый шаг, а ведь ее нужно сидеть и планировать тактические связки монстров – ведь если йети замораживает врагов, то недурно было бы поставить с ним рядом чувака с молотом, сами понимаете, почему.

Да да, чтобы тот бил йети по спине, когда тот забывает заморозить противника, все верно.

Игра в принципе не останавливается, если есть возможность подколоть современную реальность.

Благо, на помощь приходят ловушки, солидно срубающие здоровье и психику входящим героям – те, показывая свой невероятно высокий уровень GQ, лезут напролом, и посему строка “бюджет на исследование новых видов железных шипов” весьма важный и отдельный элемент игры [ага, расстановка ловушек вместо монстров, продолжай заливать шаблонными словосочетаниями, автор].

Типы уронов – вот что еще важно в этой игре, и правильный подбор всяких там “колючий режущий кровоточащий атака” против противника противно гадит гадким гадюкам, лезущим в подземелья под землей подземными путями [испытывает тавтологический оргазм и опустошенный, переходит к следующему абзацу].

Скелет-ученый. Невероятно тонкая отсылка на ситуацию с финансированием науки в нашей стране.

Геймплей сперва кажется немного однообразным [пытается не шутить по Assassins Creed и вовремя замечает ассассина в стогу, которому, выдохнув, удовлетворенно рассказывает шутку], но потом благодаря постоянным проблемам личного состава после боя, случайным событиям и специальным подлостям, становится глубок и разнообразен, как deep dark fantasy.

Проиграть вполне реально – в какой-то момент придут настолько smart asses, что даже крутой leather хлыст и amazing полоска здоровья не спасут главного злодея.

И тогда three hundred bucks будут неизбежно разграблены подлыми boy next door.

“Бегущие НА лезвие бритвы”. Серьезно, чего они добиваются, запугивания металлического диска или что…

Отдельно доставляет oldschool-ная отсылочная атмосфера – те самые клятi пиксели и анимация персонажей словно нарочно отсылают к играм на Dendi и Sega.

А там было полно всяких игр про “группу героев, бешено под 8-мибитную музыку вбегающих на очередной экран”.

Куча юмора, отсылок и в целом насмешливого подхода к игре – вот что делало Dungeon Keeper таким крутым и вот что делает не менее крутым Legend Of Keepers.

Всем – по надежному fucking slave рядом, и если вы пришли в компанию друзей, но на вас косятся, обсуждают за спиной и хихикают, скорее всего, вы просто ошиблись этажом в своей жизни, дружочек.

IC.

Информация

Безумно. Легально. Бесплатно.