BlizzCon: подробности патча 8.1 и планы на будущее.

Первый крупный патч к World of Warcraft: Battle for Azeroth, “Волны возмездия” (Tides of Vengeance), выйдет в Северной Америке 11 декабря.  И принесёт не только массу изменений в имеющейся механике, но и новый контент. Здесь мы собрали всю имеющуюся информацию про грядущее обновление.


Обновление 8.1: Волны возмездия (Tides of Vengeance)

Для начала, дварфы и эльфы крови получат традиционную броню, о которой много говорили в прошлом. Вкратце, традиционная броня – уникальные комплекты доспехов в классическом стиле расы, которую получить может лишь её представитель. Например, у эльфов крови эта броня повторяет доспехи ведьмаков из Warcraft 3.

Альянс нанесёт ответный удар, вторгнувшись на Тёмные Берега и пытаясь вернуть себе власть над регионом. Это событие добавит новый фронт, Битву за Тёмные Берега. Ну и как и Нагорье Арати, сама локация сильно изменится. Игроки Альянса будут помогать Малфуриону Ярости Бури, Тиранде и прочим друидам ночных эльфов сражаться с войсками орды, сжигающей и вырубающей их леса.

Далее, обещают:

  1. Улучшить режим войны. Теперь менее многочисленная фракция будет получать дополнительные награды за повышенный риск.
  2. Изменить фронты. Теперь там будут появляться локальные задания, благодаря чему игроки не будут появляться там лишь раз в две недели.
  3. Продолжить сюжетные линии Тиранды, Саурфанга и Вол’джина.
  4. Добавить набеги на враждебную фракцию. Напоминать они будут Нападения Пылающего Легиона из Legion, только атаковать вас будет Орда или Альянс соответственно. Придётся саботировать воздушный корабль и убивать вражеских командиров. А взамен, как всегда, лут и азерит.
  5. Новый рейд, Битва за Дазар’алор (столица Зулдазара, если что). Альянс нападёт на остров зандалари и попытается взять Золотой город, а Орда будет им противостоять. Мы посмотрим на одно и тоже событие с разных сторон, да и действия игроков Альянса и Орды не будут параллельными. Потому что рейд ордынцев начинается с середины рейда Альясна и продолжает события осады Дазар’алора и после того, как игроки Альянса закончат рейд. Игроки Альянса сразятся королем Растаханом, а ордынцы скрестят клинки с главным механиком Меггакрутом и самой Джайной Праудмур. Правда, станет доступен этот рейд лишь в начале 2019, после праздников.
  6. Ну и ворох мелочи: продолжатся военные кампании, появятся новые острова для экспедиций (Jorundall и Havenswood), улучшат режим войны и азеритовую броню, добавят перенос репутации на твинков, новые PvP-таланты, предметы у эмиссаров фракций и продавцы, торгующие за дублоны мореплавателя.

А еще был опубликован новый ролик, “Бесчестье”, посвященный тому, как сбежал из Штормграда Варок Саурфанг.


Обновление 8.1.5

Случится то, чего многие так долго ждали: станут доступны две новые союзные расы, зандалары и кул-тирасцы. Доступ к ним будет разблокирован после Битва за Дазар’алор.


Зандалары смогут выбрать следующие классы: друид, охотник, маг, монах, паладин (ага!), жрец, разбойник, шаман и воин. А вот их расовые черты:

  • Объятия лоа — молитва, обращенная к лоа, наделяет вас их благословением.
  • Золотой город — дополнительное золото с убитых монстров.
  • Регенерация — быстро восполняет здоровье за короткое время.
  • Планирующий терродактиль — свистом подзывает терродактиля, который доставляет вас на землю.


Кул-тирасцы могут стать друидами, охотниками, монахами, магами, жрецами, разбойниками, шаманами и воинами. А вот их расовые особенности:

  • Как с гуся вода — повышает показатель универсальности и восполняет здоровье в объеме, равном части полученного урона.
  • Дитя моря — позволяет задерживать дыхание и плавать быстрее.
  • Нокаутирующий удар — размашистый удар кулаком, оглушающий противника и отбрасывающий его назад.
  • Мастер на все руки — повышает навык владения всеми профессиями.
  • Иней древних морей — повышает сопротивление магии льда и силам природы.

Серьезно проедутся Blizzard и по праздникам. На Ярмарке Новолуния появится новый аттракцион, Американские Горки. Во время Детской Недели персонажи смогут стать опекунами сироток Кул-Тираса или Зандалара. Появятся ещё три праздника, Фестиваль Странников, Заплыв по Вайш’иру и День Рубашек.

Старые подземелья из Warlords of Draenor можно будет пройти в режиме путешествий во времени (Аукидон, Вечное Цветение, Железные доки,  Небесный Путь, Некрополь Призрачной Луны, Шлаковые шахты Кровавого Молота). В этом режиме можно будет получить двух новых ездовых животных.

В столицах фракций появятся комнаты, где появятся все порталы в другие локации. Эти “телепортариумы” будут очень большими, чтобы в дальнейшем туда можно было без труда добавлять и новые порталы.

Для ремесленников появятся уникальные цепочки заданий “Инструменты ремесла” (“Tools of the Trade”). За их завершение игроки получат особые орудия, открывающие новые профессиональные возможности или бонусы.

Будет запущен новый сезон бойцовской гильдии, в котором появятся новые боссы и награды (например, ездовой кроколис и наборы брони для трансмогрификации), изменят систему прогресса и добавят цепочку квестов по расследованию убийства.

Улучшат графически поля боя Ущелье Песни Войны и Низину Арати. Кроме того, в Низине можно будет сражаться с управляемыми ИИ врагами в новом PvP-режиме “Arathi Comp Stomp Brawl”. Ага, прямо как во время островных экспедиций.


Обновление 8.2: Возвышение Азшары (Rise of Azshara)

В этом крупном обновлении состоится вторжение наг. Самый тот момент – фракции истерзали друг друга и, скорее всего, их флоту тоже достанется (по некоторым источникам, обе флотилии будут потеряны). В 8.2 мы погрузимся на дно морское, дабы оказаться в древнем Назжатаре. Вообщем-то, всё обновление будет посвящено нагам. Их архитектура, культура, история… если вы любите эту расу, то обновление вам порадует (если, конечно, не станете слишком остро реагировать на то, что их придётся истреблять). Сама королева Азшара будет играть огромную роль в дополнении, вероятно, став главным антагонистом в сюжете. Ну и конечно обещают развить истории Андуина, Сильваны, Саурфанга, Магни и Джайны.

Кроме новых заданий, в Назжатаре мы обзаведёмся новыми союзниками: макурами, морскими гигантами и гелбинами. Конечно же, все они будут помогать игрокам в войне с нагами. Впрочем, с новыми друзьями появятся и новые враги, в том числе и новые виды наг.

Конечно же, не обойдется без нового оружия, питомцев (вы хотели, чтобы за вами всюду следовали детеныши наг?) и ездовых животных (упоминаются крабы, бегающие боком).

Главным рейдом обновления станет Вечный Дворец Азшары (“Azshara’s Eternal Palace”). Внутри рейд будут поджидать 8 боссов, а в финале игроки столкнутся с самой Азшарой.

Несмотря на нагоцентричность обновления, нелёгкая (в виде телепортатора) занесёт героев Орды и Альянса в город мехагномов Махагон. Там игроки больше узнают об этой расе, её культуре, особенностях и обществе. Там же появится эпохальное подземелье – Меха-подземельте, финальным боссом которого станет Король-Мехагон. Появится и новая арена, расположенная всё в том же городе. И да, прошу прощения за то, что в одном абзаце слишком много “меха”, “гон” и “гно”.

Будет добавлена вторая часть достижения “Первопроходец Battle for Azeroth” и, наконец-то (где-то слышны фанфары) введут полёты над новыми локациями. Так что совсем скоро сможем оседлать ездовых пчёл, грифонов и механопопугаев… мда, новый транспорт слегка подпортил радость.

Введут новые режимы фронтов с героической сложностью, новыми механиками и наградами. Чтобы прочувствовать на своей шкуре все тяготы военного ремесла, нужны будут рейды на 10+ человек.

Не забудут и про островные экспедиции. Теперь за азеритом игроки смогут отправиться в Крестфолл (Crestfall), знакомый старожилам по Warcraft 2, и в пандаренский городок Снежный Цветок (Snowblossom), атакованный гну-синями.

Кроме того, следующей парой счастливых обладателей традиционных доспехов станут таурены и гномы.

Ну и по ходу развития 8.2 начнётся третий сезон контента BfA: начнутся новые сезоны PvP и эпохальных подземелий с тематическими назжатарскими модификаторами, а также повысят качество наград за освоение контента.

Выйдет патч где-то в 2019, скорее всего весной, возможно, в начале апреля – это если разработчики будут руководствоваться теми же принципами сроков релиза, что и в Legion.


А вот новые модели воргенов и гоблинов были отложены до 8.2.5. И хотя Blizzard пока официально ничего не поведала о планах на 8.3, на последнем слайде во время презентации мелькнуло нечто, очень уж напоминающее глаз Н’зота на фоне. Так что возможно, что героям Альянса и Орды придётся порубить Древнего Бога на куски ещё до конца дополнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:
ОНЛАЙН ПРЯМО СЕЙЧАС! ПЕРЕХОДИ НА КАНАЛ!
CURRENTLY OFFLINE

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: