В Skryim до сих пор играют миллионы игроков

The Elder Scrolls V: Skryim, несомненно, стал одним из величайших успехов Bethesda в истории компании. Вышедшая в 2011 RPG до сих пор остаётся невероятно популярной, о чём свидетельствуют многочисленные переиздания и порты на другие устройства. И, согласно речи Тодда Говарда (Todd Howard) в Барселоне, “миллионы” людей продолжают играть довакинами ежемесячно.

Skyrim сначала вышел в 2011 на PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Затем в 2016 последовала Special Edition для PlayStation 4 и Xbox One – по сути, порт на консоли нового поколения. В следующем году подоспела и версия игры для – кто бы мог подумать – Nintendo Switch. Появилась и версия для PlayStation VR. А на E3 была анонсирована особая версия для голосового помощника Alexa.

Многие шутят, что игру можно запустить на любой платформе, которую можно только вообразить. И даже на том, о чем никто и подумать не мог. На причины постоянных портов игры и выхода новых версий как бы намекает шутка самого Говарда:

Если хотите, чтобы мы перестали выпускать [новые версии], то перестаньте их покупать.

На 2014 год Skyrim продался тиражом в 20 миллионов копий. Но в этой цифре не учитываются продажи на PS4, Xbox One и Switch и консолях прежнего поколения. Skyrim и Skyrim Special Edition остаются в числе самых популярных игр на Steam. Не удивительно, что компания не спешила с анонсом шестой части.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: