В РФ могут начать борьбу с игроманией

И нет, мы не про популярный журнал и интернет-портал. Мы про вас с нами. “Но я не игроман!” – скажете вы. “Часто ли в правительстве не гребут всех под одну гребёнку?” – ответим мы.


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова высказала мнение, что:

Проблемы сегодняшнего дня — наpкoмания вытесняется игроманией и уходом молодежи в виртуальный мир.

Недавно прошёл Координационный совет омбусменов. На нём Москалькова внесла предложение по увеличению количества школьных психологов, которые должны будут помочь бороться с игроманией.

В 2017 Татьяна сказала, что в интернете есть не только позитивные, но и негативные стороны, и нам необходимо способы противодействовать этой второй его стороне. Тогда же она предлагала создать специализированное на лечении детей от игромании учреждение. Якобы, это победит зависимость от компьютера среди подростающего поколения.

Вообще, за последнее время в правительстве всё чаще обращают внимание на компьютерные игры. Сразу после убийств в Керчи (напомним суть трагедии: в колледж пришёл один из учеников, взорвал самодельную взрывчатку и учинил расстрел) депутат Евгений Марченко требовал закрыть все сайты о компьютерных играх. А сенатор Елена Мизулина (наверняка вы не впервые слышите эту фамилию) предложили накладывать штрафы на все СМИ, пропагандирующие насилие в видеоиграх. В том числе сосети, мессенджеры и интернет-сайты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: