Утоляйте голод и сохраняйте человечность: подробности Vampire: The Masquerade — Coteries of New York

Поляки из Draw Distance рассказали о новых деталях Vampire: The Masquerade — Coteries of New York. В том числе знакомых всем фанатам сеттинга механиках голода, человечности и Маскарада.

Как и ожидалось многими, Coteries of New York оказались визуальной новеллой. Что, в общем-то, неплохо для исконно драматичных игр по old World of Darkness. Наш молодой вампир (неонат в терминологии сеттинга), добиваясь своих целей, сможет не только запугивать, убивать, очаровывать и подкрадываться, но и использовать вампирские сверхспособности, известные как Дисциплины. И все эти выборы, решения и, вероятно, значение Маскарада и человечность, повлияют на концовку игры.

Три основные механики, упомянутые выше, хорошо знакомы всем поклонникам настолки. Они будут расти или падать в зависимости от действий и решений неоната, и все они будут влиять на доступные диалоговые опции и возможности.

Человечность – одна из важнейших механик оригинального VtM. Она отражает то, насколько внутренняя тьма, известная как Зверь, пожирает душу персонажа. И чем ниже человечность – тем более жестоким и асоциальным хищником становится вампир. Значение Человечности будет отражаться на результатах решений квестов, а также на доступных диалоговых опциях.

Голод – он и в Африке голод (очень_циничная_шутка.jpg). Правда, в данном случае насытиться можно только кровью. Во время выполнения квестов наш неонат сможет охотиться, чтобы добыть немного витэ. А если долго обходиться без “перекуса”, Зверь может взять контроль над персонажем и натворить дел, отчего могут пострадать Маскарад и/или Человечность.

Маскарад – это то, как хорошо наш герой скрывает свою истинную сущность от обычных смертных. В конце концов, на дворе лютует Вторая Инквизиция, и любой прокол для кровососа может закончиться сожжением.

В игре мы окажемся в современном Нью-Йорке, где разгорается конфликт между Камарильей (вампирами старых феодальных порядков, заботящихся о Маскараде) и Анархами (вампирами-бунтарями, желающими построить новое общество). Когда-то город принадлежал другой секте, Шабашу, отвергающему Человечность и ожидающим местного Апокалипсиса. Так что есть шанс, что увидим мы и следы царствования третьей секты.

Coteries of New York должна выйти до конца 2019 года на PC и Nintendo Switch.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: