Расцвет селфи в видеоиграх

Как фототренд из реальной жизни прокладывает себе дорогу в игровом мире

 

Режимы фотосъемки существуют уже давно, появляясь в различных видеоиграх. Многие современные игры, от Far Cry New Dawn до Spider-Man и Assassin’s Creed Origins, все больше и больше видеоигр дают игрокам возможность стать виртуальными фотографами.

Используя эти инструменты, некоторые игроки создают невероятные, великолепные картинки. В то время как фоторежимы стали обычным явлением, в последнее время селфи также частенько заглядывает в игрострой.

Для некоторых людей селфи – тупость. Стандартная реакция для многих заключается в том, чтобы закатить глаза или посмеяться над людьми, которые делают “самострелы”. Такое отношение к селфи постепенно проникает и в большую часть интернета и игрового сообщества.

Я тоже когда-то ненавидел селфи. Я воспринимал это как нечто тупое или незрелое. Эгоистичный поступок.

Я думал: «Эй, просто наслаждайся миром. Хватит фотографировать себя»

В последние годы моё мнение на этот счёт поменялось. Бывают ли эгоистичные придурки, постоянно фоткающие себя? Наверное. Но многие люди воспринимают селфи как способ чувствовать себя более уверенно или выразить себя. Честно говоря, фотографии себя ещё никому из нас не навредили, и я просто перестал испытывать такую гамму чувств на эту тему. В мире есть вещи, которые заслуживают гораздо больше негатива.

Освободившись от моей ненависти к селфи, я рад видеть больше игр, добавляющих эту функцию. Я не могу вспомнить самую первую игру, включающую в себя селфи, но одна из первых “самофоток” из видеоигр, которую я купил, была в Grand Theft Auto V. Я увидел NPC, одетого как зомби, и быстро сделал селфи с этим человеком.

 

Совсем не страшно, верно?

С тех пор я всегда получаю удовольствие от того, что могу открыть камеру в видеоигре, чтобы сделать селфи. Я фотографировал себя в Watch Dogs 2, Dead Rising 4 и Red Dead Redemption 2.

Это интересное чувство – перевернуть камеру и внимательно посмотреть на лицо своего персонажа. В играх, таких как Watch Dogs 2, вы проводите так много времени, глядя на своего персонажа сзади или контролируя его, пока он находится в машине. Получение чёткого, близкого и личного взгляда на ваш аватар видеоигры странно – но увлекающе. Это также позволяет ощущать этих персонажей более человечными. А как иначе – даже Артур Морган из RDR2 делает селфи.

Персонажи видеоигр, такие как D. Va и Cassie Cage, также являются поклонниками селфи. На самом деле, мой любимый фаталити во всем Mortal Kombat X – когда Кэсси Кейдж жестоко убивает своего противника, а затем быстро снимает его, пока его челюсть свисает с его черепа. Это, пожалуй, самый жестокий селфи из всех, что я видел в видеоиграх.

Цифровые селфи даже появились в видеоиграх, которые были созданы еще до того, как селфи появились. Существует популярный мод Doom, который добавляет возможность игрокам перестать убивать демонов и начать “пилить селфачи”. Конечно, это немного глупо, но и идея одинокого морского пехотинца убивающего сотни демонов, пока они находятся на Марсе – не самая высокоинтеллектуальная задачка.

Селфи никуда не денутся. Может быть, вы их ненавидите, может быть, вы их любите. Несмотря на это, селфи стали популярным способом для людей выразить себя, делая фотографии. Видеоигры должны представлять культуру и общество, в котором они были созданы. Поэтому имеет смысл, что селфи в видеоиграх становятся все более и более распространенными. Видеоигры должны меняться и развиваться со временем. Это хорошо. Это правильно.

Как по мне – создавайте более глупые режимы селфи и не только их. Миру не повредит чуть больше глупости и развлечений.

 

Перевод оригинальной статьи от Зака Звиезена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: