EA изменяет свой подход к созданию игр

Споры и шумиха, развернувшиеся вокруг системы микротранзакций в Star Wars: Battlefront II стали одним из крупнейших событий 2017.  Даже люди вне геймерскихх кругов обсуждали это. Как же скандал повлиял на Electronic Arts?

В разгар этой бури EA вырезали систему лутбоксов. Недавно вице-президент по стратегическому росту компании, Мэтт Билбей (Matt Bilbey) рассказал порталу GI.biz о том, как эта ситуация заставила EA переосмыслить их подход к разработке и тестированию игр. Это стало частью направления, названного “моральный компас EA“.

На E3 в этом году EA рассказали о том, какой урок им преподал Battlefront II относительно способов монетизации. Компании пришлось изменить планы на развитие и, вместо того, чтобы идти дальше, сделать шаг назад и менять всю игру – ради игроков, конечно.

В следующем крупном проекте EABattlefield V, не будет ни лут-боксов, ни сезонных пропусков. Однако в компании сказали, что всё равно ожидают огромных прибылей после продажи самой игры. Всё благодаря покупке за реальные деньги опций кастомизации. Конечно, микротранзакции давно уже приносят денег куда больше, чем продажи самой игры, и вряд ли издатели откажутся от них. Скорее, будут и далее развивать эту область. Проблема в Battlefront II была в том, что в лут-боксах игры попадались и особые перки, влиявшие на геймплей. Типичное плати-и-побеждай. Но после всех скандалов единственное, что можно получить в этом MMO-шутере по вселенной Звёздных Воин – всё те же опции кастомизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:
ОНЛАЙН ПРЯМО СЕЙЧАС! ПЕРЕХОДИ НА КАНАЛ!
CURRENTLY OFFLINE

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: