Cyberpunk 2077 не постесняется проехаться критикой по миру

Киберпанк вообще всегда был о взаимоотношениях со властью, у кого бы та не находилась. О разделении между бедными и богатыми. Первые могут позволить себе всё, что угодно, в том числе у разменивать человеческую плоть на новейшую кибернетику. Те, кто позволить себе аугментики не могут – почти всегда внизу пищевой цепи. А корпорации, контролирующие экономику, правят всем.

В недавнем интервью Official Xbox Magazine, дизайнер квестов CD Projekt Red Патрик Миллс (Patrick Mills) заговорил о том, что Cyberpunk 2077 не станет стесняться, если игре есть что сказать на какую-либо острую тему.

Cyberpunk 2077 – это игра о людях на вершине власти и людях на дне, не имеющих её вовсе. Эта власть может принимать форму денег, иерархии, технологий или насилия. В оригинальном сеттинге Cyberpunk 2020, как и в книгах о ведьмаке, был комплексная критика мира автора. И мы не стесняемся такого [подхода] в наших играх. Напротив, именно это – одна из тех вещей, что выделяет нас. […] Киберпанк от природы политизированный жанр, так что у нас – от природы политизированная франшиза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:
ОНЛАЙН ПРЯМО СЕЙЧАС! ПЕРЕХОДИ НА КАНАЛ!
CURRENTLY OFFLINE

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: